고수의부엌 생생정보통에 소개된 용인 매운갈비찜이랍니다~

 

생생정보통 고수의 부엌에 소개된

매운갈비찜이 있는 신남서문곰탕이랍니다.

 

갈비와 매콤한 국물의 조화가

일품인 매운갈비찜이 있어요 

척추부위는 고소하고 담백한 맛이 있고

등쪽 부위는 부드러운 맛이 있어서

두가지 모두 사용하고 계셨어요 

이 과일은 바로 유자인데요! 

갈비를 삶기전에 

유자의 즙을 소갈비에 골고루 발라주는

과정을 거치고 있어요~

유자의 당 성분이 육질을 부드럽게 하고 

잡내를 잡아주고 있어서

맛있게 먹을 수 있어요

하루에 약 100~150키로의 갈비를 손질하고 계셨어요 

그렇게 완성되는

기가 막힌 매운 갈비찜이지요!

이 갈비찜 양념을

맛깔나게 만드는 비법이 바로 여기에 있는데요 

진하게 우려내는 육수에 있어요

총 4회나 우려내고 있다는 사실!

한우사골, 잡뼈, 엉치뼈를 넣어

푹 삶아 준답니다

 

베이스로 사용되는 사골육수를

푹 끓여주고 있어요!

1차, 2차, 3차, 4차에 걸쳐서

정성을 다해 푹 우려내고 있어요 

1차육수는 좀 가벼우면서 담백한 맛이 나고요 

3,4차육수는

고소하면서 진한 맛에

깊은 맛이 살아날 수 있어요 

그렇게 끓인 육수를

양념의 베이스로 사용하고 있답니다

 

그래서 깊은 맛이

더욱 살아나는 매운 갈비찜이에요~

고기의 살은 두툼하고 많아서 부드러워 맛있고~

양념은 매콤 달달 당기는 맛에

자꾸만 먹고 싶어지는 맛이에요

생생정보통 고수의 부엌에 소개되었답니다!

 

 

 

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