부산 서면 맛집 서면제주고기 돈가방

  

 

 

 

돈가방

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

멸치젓에 찍어먹는 제주돼지고기!!

제주고기로 유명한 부산 서면 맛집 돈가방에 다녀왔다.

서면에는 유난히 고깃집이 많은 것 같았다.



 

 

 

 

 

 

 

고깃집을 가기전 시장에 들러 부산에 가면 꼭 먹어야한다는

씨앗호떡을 먹고

카페에 들러 아이스커피도 먹고

군것질을 너무 많이 한 상태라

고기를 맛나게 먹을 수 있을까 걱정했는데

 

제주돼지고기를 멸치젓에 찍어 한입먹는순간

입맛이 확 살아오는것 같았다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돈가방은 제주 고기를 사용하는 맛집인데

가브리살,목살,오겹살등

고기가 정말 두툼하고

고기 육질이 부드러웠다~

  

두툼한 오겹살과

가브리살을 주문해 먹었다. 

 

두꺼운 오겹살에 한번 놀라고

탱글탱글 통통한 수제소세지에 두번 놀라고.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

서면 맛집에선 모든 음식들이 이렇게 통이 큰 것 같았다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

워낙 도톰한 고기라,

오겹과 가브리살은 초벌로 먼저 구워주시는데

초벌된 고기를 불판에 살짝 구워

멸치젓에 찍어먹는 방식이다.

  

항상 쌈장에 찍어먹던 고기를

멸치젓에 찍어먹으니 색다른 맛이 났다.

고기도 덜 느끼하고

많이 먹어도 질리지 않는 것 같았다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹음직스럽게 노릇노릇 구워진 수제소세지도 일품!!

고기가 어찌나 고소하고 맛나던지

정말 제주도까지 가서 먹는 기분이였다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼칼한 김치찌개도 고기와 잘 어울린다~

약간은 새콤한 국물 맛이

소주 안주로도 최고였다.

 

양푼에 담겨 나오기 때문에

냄비채 불판 위에 올려

보글보글 끓여먹었다.

  

 

 

 

 

 

 

 

냉면을 먹을까 라면을 먹을까 하다가~

이열치열이라며 라면 주문!!

 

라면 역시 푸짐하게 나온다~

콩나물이 많이 들어있어 라면 국물도 시원하다.

시원한 물냉도 맛나지만

술안주 겸 먹는다면 라면 강추!!

 

 

 

 

 

 

 

보글 보글~ 

 

어떻게 끓이신건지 면도 금방 불지 않아 좋았다.

라면까지 먹고 나니 포만감이 확~ 올라왔다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 





 

맛도 맛이지만 서비스가 넘 좋았던 서면제주고기 맛집!

직원분들 친절하시고 넘 기분좋게 먹었다.ㅎ

 

 


 

돈가방

부산광역시 부산진구 부전2동 520-5
051-805-0025

 

 


 

 



 

 

+ Recent posts